Архивы публикаций
Опрос посетителей
Кто выиграет чемпионат 2014/2015?

«Ку-клус-клан» в Украинском футболе

На фоне общей радикализмами украинского общества в сторону нацизма, расовая дискриминация в футбольном мире Украины не удивляет, а пугает. Безнаказанность, порождает вседозволенность. За политизированность болельщиков на футбольных матчах, грозит существованию основного принципа ФИФА – футбол вне политики. В этой ситуации огромная «заслуга» руководства Международной Футбольной Ассоциации, которое под нажимом Западных политиков, как-то не заметила действий радикально настроенных футбольных фанатов, объединившихся с нацистскими молодчиками, после матча и устроивших погром, а затем сожжения людей в доме Профсоюзов города Одессы. Неоднократные нацистские выходки на зрительных трибунах Львова, футбольными функционерами наказывались слишком мягко.

В результате таких полумер наказания от ФИФА, на Киевском Олимпийском стадионе расцвел «махровый» расизм. Так, в ходе футбольного матча между Киевским Динамо и Лондонским Челси, на зрительских трибунах украинские футбольные фанаты стали избивать темнокожих граждан. И как цинично звучит предложение Исполнительного директора стадиона о создании специальных зон для темнокожих болельщиков, а дальше что? Создания специальных секторов для азиатов, латиноамериканцев и как результат, получим Апартеид в Европе. Раздел людей по расовому признаку. По данному факту резко отреагировало FARE. КДЭИ ФИФА Европейского футбольного союза поручено провести тщательное расследование по данному факту.

Видимо, пришло время заменить волонтёрскую охрану матчей на стадионах Украины, на профессиональные, спецназовские подразделения МВД страны.

Решение Европейской Футбольной Ассоциации должно быть самым жёстким, дабы исключить подобные проявления в будущем.

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.